spagghetti chitarra

Una chitarrina speciale

Viviamo a qualche chilometro dal mare e non possiamo non sentirne la brezza e il suo profumo.

Vi proponiamo una chitarrina fatta con semola di grano duro Sanabea davvero speciale!
 

PER LA PASTA FRESCA

  • 250 Gr di Semola di Grano duro Sanabea
  • 
90 gr di Acqua

 

PER IL GUAZZETTO

  • Olio evo
  • 1 Scalogno
  • 1 peperone verde
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo
  • 
100 gr di vongole dell’Adriatico
  • 
100 gr di Cozze Italiane
  • 5 gamberoni
  • 300 gr di razza.

 

PROCEDIMENTO

– Soffriggete lo scalogno tagliato a fette e il peperone tagliato a rondelline.

– Dopo aver lavato le cozze e le vongole buttatele in padella sfumando con un po’ di vino bianco.

– Una volta cotte toglietele dal guscio (non tutte) e mettetele da parte.

– Sulla stessa padelle mettete la razza che insaporirà il nostro brodetto e in ultimo i gamberoni.

– Basteranno 10 minuti e il guazzetto sarà pronto.

– Togliete tutto il pesce dal guazzetto e mettelo da parte.

– Intanto è ora di mettere su l’acqua.

Per la pasta fresca:

Impastate 250 gr di semola con 90 grammi d’acqua fate la sfoglia e passatela sulla chitarra oppure aiutatevi con una macchina per la pasta.

Le vostre chitarrine saranno pronte per la cottura che durerà non più di 5 minuti.

Concluderemo la cottura nella padella con il guazzetto, le vongole e le cozze sgusciate.

Mantecheremo il tutto facendo asciugare un pochino il sugo e comporremo il piatto con la razza le cozze con guscio le vongole e infine un po’ di prezzemolo a pioggia.

Buon Appetito!

 

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