INGREDIENTI:

  • 160 gr di pasta corta
  • 10 pomodorini pachino (circa)
  • 160 gr di tonno*
  • origano
  • basilico
  • olio di oliva
  • 1 spicchio d aglio (o cipolla)
  • sale fino

*anche 1 scatoletta va bene se preferite un primo più leggero

La pasta con tonno e pomodorini è una ricetta semplice e veloce per un primo piatto delizioso e dal gusto delicato.
Si prepara in pochi minuti, ideale per un pranzo veloce  quando il tempo a disposizione per cucinare non è molto.

I Nostri fusilloni artigianali sono l’ideale per esaltare il sugo e accoglierne il gusto.

Preparazione

La preparazione della pasta con tonno e pomodorini è velocissima, richiede pochi minuti per preparare un sughetto delizioso mentre l’acqua giunge ad ebollizione. Potete adottare qualunque tipo di pasta corta o lunga per questa ricetta.

  1. In una padella scaldate un po’ di olio con lo spicchio di aglio o la cipolla tagliata finemente.
  2. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuocete per qualche minuto.
  3. Aggiungete l’origano e qualche fogliolina di basilico.
  4. Infine aggiungete il tonno sgocciolato e amalgamatelo ai pomodorini.
  5. Aggiungete al condimento un po’ di acqua di cottura per ottenere un sughetto di tonno e pomodorini davvero delicato e salate secondo i vostri gusti.
  6. Quando la pasta è cotta, scolatela e mettetela nella padella con il condimento, saltatela a fuoco lento per qualche minuto.

Buon Appetito!