INGREDIENTI:

  • Fusilli 320 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Pisellini 250 g Cipolle dorate
  • 250 g Olio extravergine d’oliva
  • 30 g Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Cuciniamo!

  1. Per preparare i fusilli panna, prosciutto e piselli iniziate a porre sul fuoco un tegame colmo di acqua, leggermente salata che servirà per la cottura della pasta.
  2. Prendete il prosciutto cotto e tagliatelo prima a fette e poi a dadini di circa 1 cm .
  3. Quindi tritate finemente la cipolla e versatela all’interno di un tegame, dove avrete aggiunto l’olio ; lasciatela soffriggere per pochi minuti a fuoco medio e unite i piselli.
  4. Aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivace. A questo punto versate anche il prosciutto cotto  e saltate tutto insieme per 2-3 minuti ,mescolate  e lasciate cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti.
  5. Nel frattempo cuocete i maccheroncini (in abbondante acqua mi raccomando) e scolatela al dente, versandola direttamente all’interno del condimento. Mescolate il tutto per amalgamare i sapori e servite i vostri fusilli, panna e prosciutto ancora caldi!

Buon Appetito!