Viviamo a qualche chilometro dal mare e non possiamo non sentirne la brezza e il suo profumo.
Vi proponiamo una chitarrina fatta con semola di grano duro Sanabea davvero speciale!
PER LA PASTA FRESCA
- 250 Gr di Semola di Grano duro Sanabea
- 90 gr di Acqua
PER IL GUAZZETTO
- Olio evo
- 1 Scalogno
- 1 peperone verde
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo
- 100 gr di vongole dell’Adriatico
- 100 gr di Cozze Italiane
- 5 gamberoni
- 300 gr di razza.
PROCEDIMENTO
– Soffriggete lo scalogno tagliato a fette e il peperone tagliato a rondelline.
– Dopo aver lavato le cozze e le vongole buttatele in padella sfumando con un po’ di vino bianco.
– Una volta cotte toglietele dal guscio (non tutte) e mettetele da parte.
– Sulla stessa padelle mettete la razza che insaporirà il nostro brodetto e in ultimo i gamberoni.
– Basteranno 10 minuti e il guazzetto sarà pronto.
– Togliete tutto il pesce dal guazzetto e mettelo da parte.
– Intanto è ora di mettere su l’acqua.
Per la pasta fresca:
Impastate 250 gr di semola con 90 grammi d’acqua fate la sfoglia e passatela sulla chitarra oppure aiutatevi con una macchina per la pasta.
Le vostre chitarrine saranno pronte per la cottura che durerà non più di 5 minuti.
Concluderemo la cottura nella padella con il guazzetto, le vongole e le cozze sgusciate.
Mantecheremo il tutto facendo asciugare un pochino il sugo e comporremo il piatto con la razza le cozze con guscio le vongole e infine un po’ di prezzemolo a pioggia.
Buon Appetito!